Ингредиенты:
1. Для лосося: 4 филе горбуши, сок 1/2 лимона, 4 фенхеля, 2 луковицы,
400 гр. помидоров черри, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, укроп
соль и перец
2. Для кускуса: 300 гр. кускуса, 300 см3 овощного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, зелень, соль и перец.
Готовим:
Лосось и сбрызнуть лимонным соком. Прежде чем ставить жаровню, на лист кладем измельченный укроп, нарезанный лук и целые помидоры, на все льется смесь уксуса, масла, меда, соли и перца, и отправляем в горячую духовку на 10 минут.
Убираем с духовки, укладываем туда лосося и в духовке при умеренной температуре готовим еще 15 минут.
Держим кускус в кипящем бульоне накрытым крышкой и выдерживаем в течение 10 минут .
Кускус, смешанный с маслом, рубленой зеленью, солью и перцем, подается с лососем и овощами.