Куркума, верный друг риса. Он упоминается в нескольких направлениях: как Индийский шафран, корень куркумы, овечий шафран, но его научное название Куркума Лонга. Это растение из семейства Zingiberaceae. Цветы могут иметь различные цвета, желтый или фиолетовый, в зависимости от сорта . Это растение является ингредиентом порошка карри, смеси желтоватого цвета, придающий продуктам горьковатый вкус.

Использование.
Используется у этого растения корневища (подземные филиалы), которые использовались на протяжении веков в качестве приправы, но и как чернила и как стимулятор в медицине. Хорошо сочетается с рыбой, яйцами и рисом. В Южной Америке он используется в блюдах с кукурузой, картофелем обычным и сладким картофель.
Рецепт: кукурузный хлеб
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки , 4 чайные ложки порошка для выпечки, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 чашки кукурузной сечки, 1 чашка мягкого сливочного масла, 2 формы, смазанные маслом и просыпанные сахаром.
Готовим: Смешиваем два вида муки вместе с порошком для выпечки, солью и куркумой. Сделать углубление в центре и добавить туда сахар, яичные желтки, сечку кукурузы, сливки и масло. Разделите на две части. Поместите каждую половину смеси в форму пирога . Приготовить хлеб в предварительно разогретой духовке , на среднем огне, около 30 минут и дайте остыть.