Архив рубрики: Блюда из курицы

Куриный рулет

4    Ингредиенты: мука  500 грамм, воды  280 куб.см., порошок для выпечки (1 чайная ложка), оливковое масло (2 столовые ложки), 1 чайная ложка соли.
    Нполнение: 2 грудинки вареной курицы, 1/2 нарезанного лука, вареная кукуруза, тыква, нарезанная мелкими кубиками (1 чашка), 1/2ч. л. гвоздики, красный перец 1/2, сыр моцарелла в объеме 300 граммов, свежие или сушеные орегано, соль , черный перец и оливковое масло .
 Как сделать блюдо:
* Интегрируются все ингредиенты и месятся от 10 до 15 минут, пока не станет под стать гладкой и мягкой булочки.
* На влажной ткани, пленке или бумаге разделить тесто на 4 части. Через полчаса перерыва, раскатать тесто на прямоугольники, толщиной 1 или 2 мм.
* Нагреваем  жаровню, просыпаем небольшим количеством муки и тесто выпекать в течение 2-4 минут.
* После извлечения их из духовки, накрываем влажной тканью, чтобы сохранить влагу
* Для начинки: Варить овощи до готовности . Добавить немного соли, перца и орегано. Перетирается мясо цыпленка и сыр моцарелла
* На выпечку раскладываем тертую курицу, овощи и перетертый сыр моцарелла и оборачиваем ей начинку.
* Закладываем это в духовку при умеренной температуре ( 180 °) и готовим от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится и другие компоненты не интегрируются.
* Вы можете разрезать блюдо на порции и подавать кусочки рулета с богатыми салатами, или насладиться им, завернутым в бумажную салфетку

 

Курица маринованная с йогуртом

2Ингредиенты: одна курица (до 2 кг), 1 баночка натурального йогурта
сок 1/2 лимона, розмарин, тимьян и кориандр, по вкусу
Готовим:
Куриную тушку раскрыть кожа и открыть так, чтоб она выглядела, как бабочка. Положить в закрытую емкость и покрыть смесью йогурта, лимонного сока и мелко рубленой зеленью.
Положить в  холодильник, предварительно закрыв  крышкой и мариновать в течение 24 часов.  Удалить, процедить, удалить лишнюю жидкость  бумажными полотенцами в случае необходимости и положил ее на гриле, поддерживая средний огонь.
 Готовитьить 40 минут, постоянно переворачивая.

Салат из курицы с неожиданными ингредиентами

1Ингредиенты:
1. Для курицы: 2 куриные грудки, 1/2 стакана белого вина, 1 стакан куриного бульона, 1 столовая ложка порезанной петрушки, 1 ч. л. орегано.
2. Для салата: 1 пучок спаржи, 4 помидора, 250 гр. проваренных грибов, 1 радиккио, 1 чашка сельдерея, 3 яйца, сваренные в крутую.
3. Для соуса: 200 куб.см простого йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 ст. взбитых сливок, 2 ст. куриного бульона, 1 столовая ложка белого вина, 1 ч. л. орегано, 1 столовая ложка  петрушки, соль и перец по вкусу.
 Готовим:
• Положите целые куриные грудки в глубокую миску с уже смешанными остальными ингредиентами.
• Закрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 2 часов.
• Затем слить маринад и варить курицу. .
• Дать остыть и нарезать мелкими кусочками.
• В то же время , варить спаржу в большом количестве кипящей воды  до готовности.
• Соус готовим путем перемешивания всех ингредиентов.
• Окончательную сборку осуществляем путем подрезки овощей, яиц, грибов, зелени и добавляем их вперемешку с рубленой курицей, помидорами , спаржей, грибами, радиккио, листьев сельдерея

Курица по средиземноморски

1 
Ингредиенты: 8 куриных бедер, мука, оливковое масло, 1 луковица, 1 красный перец, 1 зеленый перец горошком, 1 желтый болгарский перец (опционально), 400 гр. консервированных помидоров, 1 ст. свежего орегано, соль и перец по вкусу, ломтики хлеба.
Приготовление:
• Снимите кожу с курицы и окунуть в муку.
• Нагрейте большую сковороду и в масле обжарьте там бедра со всех сторон.
• Снимите и отложите в сторону.
• В той же сковороде добавить еще немного свежего масла и обжарить нарезанный лук, перцы, очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками, нарезанные помидоры, и варить все вместе несколько минут.
• Добавить нарезанный орегано, соль, перец, хорошо перемешать и вместить все  бедра прямо на овощи.
• Накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова.
• Украсить свежим орегано и подавать с жареным хлебом.

 

Рецепт приготовления курицы по римски

БезымянныйИнгредиенты: 1,5 кг  курицы, оливковое масло, 100 гр. ветчины, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 банка консервированных томатов, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1 красный перец, 1 желтый сладкий перец, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
• В сковородке разогреть на сильном огне половину масла и добавьте тертую ветчину.
• Когда она начинает получать хрустящую корочку, добавить курицу разрезать на 8 кусков и жарить до появления потемнения со всех сторон, приправить солью и перцем, добавить вино и варить, пока вино испаряется. .
• Включить туда нарезанные помидоры со всем соком из банки, петрушку и тушить на слабом огне в течение 20 минут или пока курица не будет готова..
• В другой кастрюле в оставшемся масле готовят в течение 15 минут перцы, предварительно нарезав толстыми полосками шириной 1 см, и тушить до готовности.
• Снять с огня, добавить в перец курицу вместе с соком и варить в течение 5 минут, чтобы позволить всем ароматам хорошо смешаться.
• Подавать в горячем виде .

Филейная куриная котлета с сыром, оливками и печеными овощами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 6 кусочков нарезанного хлеба, 50 гр. тертого сыра, 4 маслины, 1 горсть петрушки, 3 яйца, соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Для сопровождения необходимо 2 помидора, 2 кабачка, 2 баклажана
 Готовим:
• Формируем из куриного филе кусочки по форме котлеты.7• С другой стороны, вместе смешать хлебные куски без корки, сыр, оливки, петрушку и щепотку соли и перца.
• Яйца взбить прямо перед жаркой. Филе обволакиваем в сбитых яйцах, затем в смеси из хлеба, сыра  и оливок. Приступаем жарить в горячем масле .
• Готовое филе укладываем на бумажном полотенце до подачи.
• Нарезать все овощи на тонкие колеса ; разместить чередующимся кругом, добавить соль и перец и выпекать при средней температуре в течение 30 минут или до готовности. Подаем вместе с филейной котлетой.

 

Что надо знать о приготовлении кур, купленных на базаре. Часть 1

3235  Купленные в магазине полупотрашенные или потрашенные тушки необходимо опалить над огнем для удаления оставшихся на поверхности перьев и пуха. При этом птицу надо держать за голову и за ноги и вращать. Ножки и крылья раскрыть.

   Если тушка полупотрашенная, голову отрезать до второго шейного позвонка. Крылья, при необходимости, вырезать в локтевом суставе, ноги — под коленным суставом. Затем отрубить шею до последнего шейного позвонка, удалить зоб вместе с пищеводом и гортанью. При извлечении внутренностей необходимо следить за тем, чтобы не разорвался желчный пузырь. После этого тушку промыть под струей воды (или неоднократно меняя воду) и оставить для стекания.