Ледниковый период или Дорога в конец Света. Путешествие по чилийской Патагонии

521Безымянный   Ледниковый период или Дорога в конец Света, это идеальный эпилог для визита в Национальный парк Торрес-дель-Пайне, что находится в самом сердце области Магальянес, на южной оконечности Чили, на ее участке Патагонии, где бушует красотой праздник снежных вершин, озер, рек и фьордов , где ветер создает  постоянную и пугающую фоновую музыку и где ледники покрывают горы на протяжении тысяч лет .
   Ветер, это главная звезда Патагонии, который приветствует нас, как только начинается это приключение, путешествие по землям в Пунта-Аренас, самого большого города в чилийской Патагонии, выходящего на Магелланов пролив. С около 125 тысячами  жителей, город держит интересные свидетельства его некогда процветающего прошлого, того времени, когда Магелланов пролив был главным торговым путем между океанами, до строительства Панамского канала. Так что здесь стоит остановиться и посмотреть, например, помпезные дворцы начала девятнадцатого века, такие как Сара Браун, Браун Менендес, дворец,  который вплоть до начала ХХ века был резиденцией самого богатого и самого мощного клана южноамериканского континента: Брауна Менендеса.  Достаточно только добавить к сказанному, что Хосе Мария Менендес еще известен как » Король Патагонии » за то, что создал империю, которая раскинулась на тысячи акров и по ней ходили на выпас миллионы овец и является по ныне легендарной компанией » Импортно — экспортная Компания Патагонии». Сегодня это большой семейный дворец , построенный в 1903 году французским архитектором Антуаном Белаунесом и где сейчас находится Региональный музей Maгелланового пролива, с экспонатами в диапазоне от географических открытий до ранних стадий проживания здесь городского поселения и культурного разнообразия в регионе.
   Продолжая путешествие мы не двинимся к Огненной Земле и мысу Горн, а поедем по дороге с грозным названием «ДОРОГА НА КОНЕЦ СВЕТА», проходящая северней Пуэрто-Наталес. Двигаясь три часа через желтоватые сухие степи, пронизываемые холодным ветром с северо-запада, и огромные ледяные поля Кордильер Патагонии по настоящему постигаешь красу и величие этого края.
    Но обо всем по порядку: мы добрались до Пуэрто-Наталес, главного города провинции Последняя Надежда (Ultima Esperanza), названного так исследователем Хуаном Ладриелло того, для кого это место было  »последней надеждой» найти Магелланов пролив с севера в 1557 году.
   Окружающие нас ландшафты Патагонии с  их фьордами, озерами и реками, являются раем для любителей рыбалки, где одним из самых любимых мест являются озеро София в непосредственной близости от Национального парка Торрес -дель-Пайне, а устье реки Серрано и озеро Быка, самое большое в Торрес -дель-Пайне , где можно ловить рыбу с лодок.
    Лучший способ узнать о сокровищах этого волшебного уголка Патагонии, это » ж » , схема из трех путей, которые ведут в три разных вида  горных массивов,  ледников, рек и озер. Одно из них, озеро Серое, осматривать которое вас пригласят на лодке, которая плывет три часа среди айсбергов и гор , вплоть до передней части ледника.  А вообще, Национальный парк Торрес дель Пайне является одним из самых красивых мест, которые я когда-либо встречал на этой планете. Это пейзаж сразу захватывающий дух от яркой красотой природы. 
  Стоимость:
Вход на территорию Торрес парка, это около 18000 чилийских песо ( US $ 33,7 )
Навигация по озеру Серому (Grey)  ( длится около 3 часов), 103 долл. США, навигация от Пуэрто-Наталес до острова Магдалена, US $ 58.Где получить информацию
В Пунта-Аренас , ( 0056-61 ) 224-1330 ; infomagallanes@sernatur.cl
В Пуэрто-Наталес, ( 0056-61 ) 241-2125 ; infonatales@sernatur.cl
www.sernatur.cl
www.muninatales.cl
www.torresdelpaine.com
gopuertonatales.com / с

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing