Десерты. Глазированные апельсины

1Ингредиенты: 6 апельсинов, 2 стакана воды, 1 и 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового ликера
Готовим:
Вырезать полосы с 5 апельсинов и удалить белые прожилки, добавить сахар и окатить 1 стаканом кипятка и подержать в течение 8 минут, процедить и отложить в сторону.
Нарезать и очистить остаток фруктов.
На огонь положить оставшийся сахар с водой и, когда он растворяется, залить им апельсины (1 используемый для сиропа).
Первые 4 разделанных апельсина залить и кипятить 10 минут и  когда они станут прозрачные и застекленные, немедленно удалить с огня и выложить в миску или глубокую тарелку.
Вернуться к сиропу, поставить на огонь и кипятить 5 минут, пока он не станет бледно золотой и пока теплый, смешать с соком и ликером, залить зарезервированные апельсины и оставить в холодильнике на ночь.

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing