10 Мифов и фактов о мате ( о перуанском чае)

Это напиток, как установлено, несет в себе ложные убеждения от поколения к поколению . Чтобы развеять их, мы решили узнать мнение некоторых экспертов. .
1) Не имеет никакой питательной ценности.
Ложь. Он имеет большую питательную ценность, чем мы думали. «Преимущества и его терапевтические аспекты были подтверждены многочисленными научными исследованиями», говорит диетолог Валерия Серкетти. «Мате действует аналогично зеленому чаю, но более питательный: содержит витамины B1, B2, более десяти типов аминокислот, железа, магния, натрия и калия. Кроме того, исследования в Соединенных Штатах показали, что он способен увеличить уровень хорошего холестерина ( ЛПВП) и повышает в крови уровни фермента ( параоксоназ -1 ), который имеет кардиопротективный фактор «, добавляет она.
2) «Используется , чтобы похудеть»
Снова ложь. В чистом виде никогда, но его можно использовать в качестве части специального завтрака или закуски, но чтобы не добавлять калорий, вы не должны добавлять сахар.
3) » Не принимать на завтрак, чтоб не потолстеть»
Ложь. » Завтрак всегда более, чем только чай, кофе или мате «, предупреждает д-р Адриан Кормелоут в своей книге » Еда не откорм, почему мы толстеем ? «. «В идеале, завтрак должен включать продукты, по крайней мере, из четырех основных групп: молочные продукты, зерно, фрукты , сахар и жир, но этого трудно достичь в культуре, подобной нашей.
4) «Используется для достижения нормы в виде двух литров воды, которую мы должны обязательно принять в день»
Ложь. » Точно не используется для этого, так как мате обладает мочегонным эффектом , » отвечает доктор Спиннер . Это означает, что оно способствует выводу жидкости из организма. С другой стороны, также не может заменить чистую воду имеющую конкретные задачи: » имеет метаболической функции
5) » Не принимайте это на ночь»
Ложь. Многие люди избегают матэ в ночное время , чтобы не вмешиваться в процесс сна. «Важно отметить, что хотя мате  имеет свойства, подобные кофеину ( улучшает активность психической деятельности , увеличивает энергию, концентрацию и устойчивость к физической усталости), но непосредственно не мешает спать процессов » отвечает Сиркетти.
6) » Может генерировать целлюлит»
Опять ложь. Чтобы избежать появления апельсиновой корки рекомендуется уменьшить потребление кофе, но это предупреждение не распространяется на другие чаи и напитки, такие как мате. » Что создает целлюлит? Плохое питание, малоподвижный образ жизни, гормональные изменения и генетика,» говорит доктор Спиннер.
 7) » Вы можете принимать в большом количестве»
Ложь. «Использование в чрезмерных может разжечь болезни печени и селезенки. Кроме того , желательно, в случае проблем с суставами, таких как артрит, артроз ,боль в костях и ревматизм, не употреблять мате. Может быть, мы должны помнить его первоначальное использование как церемониальный напиток в общественных собраниях, с тем чтобы ограничить его потребление «, предупреждает диетолог » Вы можете комбинировать с некоторыми другими травами , чтобы минимизировать их влияние . Другой вариант, это выбрать время дня, чтобы в полной мере насладиться этим чаем и таким образом повлиять на его потребление «, добавляет эксперт .
8) » Он имеет слабительный эффект»
  Правда » Mate используется в лечении острого или хронического запора и связанных с ними расстройствами». 
9) » Его лучше всего принимать горьким »
   Правда » В идеале да, чтоб не провоцировать высокого  потребления сахара «, соглашается доктор Спинер.
10) » Может вызвать изжогу »
 18Правда » Как диетолог рекомендую приостановить его прием, если появляется чувство изжоги или расстройства пищеварения», говорит эксперт.

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing