Коми-Пермяцкая кухня. Вступление.

    Традиции коми-пермяцкой кухни, как и история самого народа, уходят своими корнями в глубь веков. На обширных просторах Севера европейской части бывшего СССР сложилась большая общность племен.

    Основным продуктом питания коми-пермяков с давних пор был хлеб из злаков-нянь. Он и сегодня в любой пермяцкой семье на первом месте.

    В невероятно трудных условиях коми-пермяки выработали самобытную пищу, которая свидетельствует об их возможностях, смекалке, понимании роли различных продуктов в жизни человека. В вегетарианской пище они употребляли много растительного масла: льняного и конопляного.

    Пельняни (пельмени) настолько полюбились всем народам, что стали сейчас общепринятым кушаньем. Уральцы считали их уральскими, сибиряки-сибирскими, в других местах своими.

   Пельнянь-слово коми-пермяцкое: пель-ухо, нянь-хлеб, в переводе Хлебное ухо. Национальная кухня этого народа создавалась на протяжении многих лет, обогощалась, изменялась в зависимости от условий жизни, быта, взаимопроникновения вкусов разных народов. С появлением новых продуктов и специй изменялась и рецептура блюд.

   Итак, давайте знакомиться с наиболее интересными рецептами этой самобытной кухни.

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing