Коми-пермяцкая кухня. Рецепты приготовления мучных изделий.

1. Кислое тесто для пирогов, шанег.

Молоко или простоквашу комнатной температуры посолить по вкусу, добавить кусочек дрожжей или мела (жидкой закваски), замесить не очень густое тесто.Поставить его в теплое место, а через3-4 часа снова добавить муку, перемешать и снова  оставить еще на 20 минут.

  Ингредиенты: Молоко или прастокваша-1л., мука, соль.

2. Сдобное кислое тесто.

 В теплой воде развести дрожжи, влить молоко, постепенно всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на несколько часов. Как только замес поднимаетя, добавить в него 2-3 взбитых яица, растопленное масло, соль, всыпать оставшуюся муку. Поставить снова в теплое место и ждать, когда поднимится.

   На 1 кг. теста: 650 гр. муки, 15 гр дрожжей, 40 гр. масла, 300 гр. воды и молока, соль и сахар по вкусу.

 3, Готовим ярушник (ячменный хлеб круглой формы). В теплую воду ввести кусочек дрожжей или овсяного кваса, негусто замесить ячменной мукой, поставим в теплое место. Через 8 часов снова добавить немного муки и поставить на брожение на 2-3 часа. Затем укладываем в форму и печем.

4. Пирожки со свежими рыжиками.  Свежие рыжики вымыть, ошпарить кипятком, мелко изрубить, добавить вареное или сырое яицо, сметану, посолить, перемешать. Этим фаршем начинить тонкие пресные сочни, защипать края, испечь в печи или духовке, смазать маслом.

5. Пресная шаньга с яицом. Приготовить тесто, как на оладьи, раскатать, выложить на капустный лист, сверху положить сметану со взбитыми яйцами. Чтобы начинка не растекалась, добавить в нее немного муки. Готовую шаньгу смазать снизу и по краям маслом.

6. Клюквенная шаньга. Ягоды клюквы очистить, промыть в холодной воде, размять пестиком или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу сахар, крахмал, чтобы сгустить массу, перемешать. Эту массу выложить на квашенное тесто и поставить в печь или в неочень жаркую духовку. Выпекать45-50 минут.

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing