Лу Рид, один из пионеров рок-музыки, скончался вчера в возрасте 71 года. Прощай…

БезымянныйМузыкант и композитор из США,

Лу Рид, один из пионеров рок-музыки, скончался вчера в возрасте 71 года. Прощай…

Безымянный Информация была распространена на первой колонке журнала “Rolling Stone”. “Да, я боюсь, что это правда”, — подтвердил затем агент Лу Рида, Энди Вллискрофт, так как был одним из немногих, кто знал о проблемах, возникших после недавно проведенной операции по поводу трансплантации печени.  Британская газета “The Guardian” цитирует агента музыканта: “Я очень удручен”, — добавил он. Как говорят, Рид действительно умер из-за осложнений трансплантации печени, которую он перенес в апреле прошлого года, — сказал его другой агент Эндрю Уайли газете “The New York Times”.

Лу Рид, это рок-легенда и поэт, городской художник, последнее время посвятивший себя спасению своих скромных героев и маргинализованных групп населения. Не одно поколение слышало, как и что он  пел и то, как он делал собственные гимны, такие как “Walk on the Wild Side”, приглашение к жизни во всех ее проявлениях и эксцессах и в которых он призывает к пониманию транссексуалов и геев в моменты, когда эти общины были объектами стигматизации в США.

Льюис Аллен “Лу” Рид родился 2 марта 1942 года в Бруклине, хотя и вырос в районе Лонг-Айленда, где уже с раннего детства начал играть на фортепиано и гитаре. Его юность была отмечена лечением поражения электрическим током, чтобы “вылечить” свою бисексуальность, получив при этом травмы, которые оставит следы на всю его жизнь. Во второй половине 1960-х годов сформировал вместе с Джоном Кале группу The Velvet Underground», ставшую со временем одной  из самых влиятельных в истории рока.

В 1966 году выпущен  первый альбом » The Velvet Underground » , который считается на сегодняшний день одним  из шедевров рок-музыки. Диск включает в себя песни, среди которых такие как “I’m Waiting for the Man” (молодой человек, который ждет своего дилера наркотиков), “Sunday Morning” (О том, что вызывает опустошение на следующее утро после излишеств  ночи) и, конечно, “Heroin”, гимн этого наркотика длится, чья зависимость пленила и довела до смерти  многих из его поколения. После разделения группы в начале 70-х годов, Лу Рид начал карьеру солиста и представил в 1972 году свой диск, возможно, самый знаменитый, “Transformer”. Среди его последних работ, Лу Рид был посвящен проектам, связанных с сотрудничеством с группой Metallica и работой над книгой стихотворений “The Raven” писателя Эдгара Аллана По. К концу 2012 года он опубликовал альбом “Rimes Rhymes”, содержащего 300 фотографий его авторства.

До последнего момента он был рядом с его верной, любимой женой, актрисой Лори Андерсон…

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing