Размышления у подножья «Крыши Америки»

Рассказывая о красотах Аргентины, которые просто необходимо посмотреть каждому прибывшему в эту страну путешественнику, нельзя ни упомянуть о красотах провинции Мендоса с одноименной столицей, где раскинулся красивейший в мире провинциальный естественный ландшафтный парк Аконкагуа с его основной и одноименной достопримечательностью, красивейшей горой, которую по праву называют «Крышей Америки» (6962 м), находящейся в 112 километрах от столицы провинции.

Из города Мендоса берет начало высокая горная цепь гор с ее главной красавицей, горой Аконкагуа, самой высокой в Америке. Путь к Аконкагуа проходит через Провинциальный парк, наполненный пейзажами, достойными кисти великих импрессионистов, а красота красок и оттенков, бушующей вокруг природы сравнимы только с яркими полотнами великого Моне. Невероятное сочетание цветов проходит под диктовку коричневого, желтого, оранжевого, синего и зеленого люминофоров. Еще немного и мы попадаем в царство неправильной формы холмов, напоминающих жилища кающихся грешников, монахов-отшельников, а сразу за ними Вы будете точно восхищаться увиденными возвышенностями Пуэнте-дель-Инка, где путешественник будет сразу сражен красотами особенного как негде оттенка самого голубого в мире неба и уже ни за что не пожалеет, что проделал весь этот путь с достаточной долей усталости, что и естественно при многокилометровом подъеме. Вслед за холмами открывается величественный вид на огромное озеро Орконес (Horcones), представляющее собой неповторимый природный бассейн кристально чистой воды, в глади которой отражаются горы, напыщенные облака, яркое небо и буйная, пестрая растительность, которая словно взрывается вокруг и где водится несколько видов фарели и главная мечта местных рыбаков, загадочная рыба Эльдарадо, которую местные индейцы уважают на столько, что поймав, целуют и отпускают, возводя в молитве руки к небу. Мне во время этого увлекательного и познавательного путешествия также удалось увидеть диких лошадей, что очень большая редкость и огромная удача для путешественника в этих местах, которые, казалось, появились там специально, чтобы помочь создать идеальное фото на фоне прекрасного озера и величественных гор. Мы с товарищем по походу идем по пути, обозначенному на карте таким образом, чтобы просто невозможно было пропустить ни малейшей детали природы этой местности. Согласно карте, делаем резкий поворот по горной тропе и спускаемся вниз к озеру, затем снова направо по дну плато и вот она, цель нашего путешествия, великая гора Аконкагуа. Ее щедро раскинувшееся величие оправдывает все наши ожидания и восторженные отклики людей, там уже однажды побывавших. Гора выглядит потрясающе, как если бы ее выполнили по Божественному повелению. Я почувствовал неописуемую радость в душе и искренне благодарил Бога, давшего мне возможность созерцать эту непостижимую необъятность, поражающую всеми проявлениями земной красоты. Мы с другом стоим в тишине, прислушиваясь к шагам, производимым обувью еще одной немногочисленной группы туристов, подходящих к горе и вглядываясь в их восторженные глаза, понимаем, что мы не одиноки в охвативших нас чувствах…

Что еще стоит посмотреть? В самой столице стоит взглянуть на руины церкви Святого Франциска, возведенной первыми завоевателями в начале 16 века, осмотреть окрестности 5 главных площадей города, включая главную площадь под гордым названием «Испания». Этот край по праву называют столицей виноделия, а температура и количество солнца на плато Ля Риоха дают возможность выращивать самые изысканные сорта винограда из которого изготовляют самые дорогие сорта вин на планете. Неслучайно туристам здесь предлагают экскурсии по винодельческим районам провинции. Но самым основным богатством края является природа, с многочисленными озерами и лугами, гармонично вписавшихся в ущелья Анд.

111БезымянныйКак добраться? От Буэнос Аирэса до Мендосы около 1040 километров и осуществляется регулярное автобусное и авиационное сообщение. Цены на автобус варьируют в пределах 500 аргентинских песо, а на самолет в два раза больше. Садясь в автобус, необходимо запастись терпением на путешествие в 13 часов. В виде успокоения сразу скажу, что дороги туда просто великолепные, автобусы высочайшего класса и сервис просто отменный. Поездка на экскурсию в парк природы обойдется в 20 песо. Где остановится? В городе есть несколько хороших отелей и даже, наверное, многовато, как для города с населением 120000 человек, а поэтому и цены здесь не ломят. Сутки в отеле с приличным номером обойдутся Вам в пределах 120 песо. Еда в ресторане также очень дешевая. Так, полнокровный обед из трех блюд с обилием мяса потребует, максимум, до 35 песо. (курс: 7,3 аргентинских песо равны 1 доллару США по состоянию на 01.01.13г.)

Источник: блог http://eugeniopro.blogstop.com

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing