Пять ошибок, добавляющих лишние калории в наш рацион и дельные практические советы при приготовлении блюд.

Пять ошибок, добавляющих лишние калории в наш рацион и дельные практические советы при приготовлении блюд.

При приготовлении пищи, необходимо правильно манипулировать продуктами и способами приготовления, дабы сделать их более приемлемыми. В большинстве случаев этот процесс приводит к тому, что мы вносим в еду больше калорий, чем нам нужно: чем больше продуктов, добавленных нами в блюдо, тем, соответственно, больше калорий мы привносим в блюдо на выходе. Вот какие, как правило, делают ошибки наглядно видно на этих пяти примерах:

* Картофель. Если мы возьмем картофель и сварим, чтобы съесть, к нам попадают в организм около 80 калорий. Но если мы готовим картофель, жаря его на масле, вы уже можете получить 162 калории. То есть, более чем в два раза больше!

* Молоко. Если мы просто выпиваем стакан молока, это грозит нам ударом по организму 44 калорий. Если мы обрабатываем его для приготовления простого йогурта ( делаем его более концентрированным) мы даем телу 98 калорий. Если вы едите сыр, то это обходится организму атакой 313 калорий. Если, например, сыр пармезан натереть на терке, то организм потребляет 475 калорий.

* Паста . Если мы едим только вареную лапшу с солью и соусом, где присутствуют помидоры, зеленый лук и лавровый лист, то все это включает 115 калорий . Но если мы будем есть равиоли, то это уже 145, а добавив к ним кипяченую каппеллетти, то прибавляем еще 190.

* Мясо . Гриль стейк обеспечивает нас 119 калориями. Жареная телятина добавляет 310 калорий.

* Пшеница. Если мы обрабатываем пшеницу, с целью получить хлеб, то обеспечиваем 245 калорий. Если мы уберем отруби и сделаем французский хлеб, он приносет около 269 калорий. Если пшеничную муку на масле смешать с сахаром и сделать круассаны под кофе, мы предоставляем себе 332 калорий. Если добавить к маслу муку и другие компоненты, дабы сделать печенье, придется добавить все 437. Если в свою очередь, поставить поболе ингредиентов, таких как молоко, яйца и сливочное масло, в частности, и сделать » кексы «, то получите и распишитесь в 455 калориях…

Важно: все калории, приведенные в статье, исходят из расчета на 100 г продукта или на 100 куб. см ( в случае с молоком).

Советы по времени приготовления. Итак, мы рекомендуем:

- Употребляйте в пищу продукты вареные, запеченные или жареные .

- Употребляйте в пищу продукты с минимальной обработкой, как только это возможно.

- Избегайте длительности и увеличения времени обработки (особенно жарки), поскольку это способствует росту калорий.

- Любую пищу, которая дает больше, чем 200 калорий на 100 грамм следует употреблять с осторожностью.

- Избегайте соусов или сливок или сливочного масла. Каждые 100 граммов, масла обеспечивают 760 калорий, тяжелые крема и масла 400 и 900 соответственно.

 

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing